Электронное сельское хозяйство: потенциал и перспективы развития

В сентябре 2018 года в Азербайджане состоялась встреча с участием Национальной Академии Наук Азербайджана (НАНА), сотрудников Почвенного дата-центра МГУ им. М.В.Ломоносова и ответственных лиц Министерства сельского хозяйства Азербайджана. Участники встречи обсудили потенциал и перспективы использования современных научных подходов в создании электронного сельского хозяйства.

Встреча с участием Национальной Академии Наук Азербайджана (НАНА), сотрудников Почвенного дата-центра МГУ им. М.В.Ломоносова и ответственных лиц Министерства сельского хозяйства Азербайджана

Встречу открыл вице-президент НАНА, академик Ибрагим Гулиев и рассказал о роли научного назначения в развитии аграрного сектора. Затем член-корреспондент НАНА Амин Исмаилов выступил с речью на тему «Совместная работа с учёными МГУ в процессе международной интеграции азербайджанского почвоведения».

Сотрудник Почвенного дата-центра МГУ им. М.В.Ломоносова и Евразийского центра продовольственной безопасности профессор Ирина Алябина и эксперт ФАО ООН Олег Голозубов, выступили с докладом на тему «Почвенно-географические базы данных. Почвенные дата-центры: Опыт реализации в России и на постсоветском пространстве (Global Trend in Modern Soil Sciences)».

Сотрудник Почвенного дата-центра МГУ им. М.В.Ломоносова и Евразийского центра продовольственной безопасности профессор Ирина Алябина Эксперт ФАО ООН Олег Голозубов

С докладами также выступили Советник министра сельского хозяйства, кандидат аграрных наук Ильхам Байрамов и Генеральный директор Центра аграрной науки и инноваций Министерства сельского хозяйства, кандидат аграрных наук Вюгар Бабаев.

Благодаря проведённой встрече состоялся обмен мнениями по продовольственной безопасности, стандартам в исследовании земли, гармонизации и т.д. Были обсуждены вопросы взаимного обмена опытом в области аграрной науки, консультации, совместные мероприятия по повышению эффективности научно-исследовательской работы, а также взаимная поддержка сторон в научной и научно-организационной деятельности в этой области.

http://science.gov.az/news/open/8596

23 ноября 2018